А на самом деле его почти никто не соблюдает. И не стремится особо. И зря.
После COVID-19 мы все напуганы очень сильно. И ещё много лет будем восстанавливаться и сторониться общепита. И доверять люди будут только тому, в чем точно уверены. А уверены они будут в производстве, где соблюдаются все уже давно принятые в мире, нормальные и разумные требования безопасности и уменьшения рисков. Рисков при производстве еды и рисков в отношении сотрудников.
Либо работать по правилам, либо общепит вымрет окончательно.
Поэтому раздумывая о собственном кафе, даже очень небольшом, но с последующем расширением, сразу стройте технологические карты с учетом системы безопасности ХАССП, и будет года через два у вас мир, покой и процветание. И что немаловажно - стабильное качество продукта. И ответственность за это качество и гигиену не станет такой уж тяжелой ношей, если все будет работать как часы.