Требования к использованию моющих и дезинфицирующих средств в общепите и на пищевом производстве

  • Большой ассортимент
  • Бесплатная доставка по Челябинску при заказе от 5000 руб.
  • Более 20 лет на рынке
Требования к использованию моющих и дезинфицирующих средств  в общепите и на пищевом производстве

Уважаемые клиенты!


Какие моющие и дезинфицирующие средства можно использовать на предприятиях общественного питания вы увидите в короткой и информативной статье от экспертов компании "Хорека-Урал" :


Требования к использованию моющих и дезинфицирующих средств

в общепите и на пищевом производстве

согласно п. 2.7, 4.5, 4.6 СанПин 2.3/2.4.3590.20

  • Необходимо использовать только профессиональные моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные для предприятий общественного питания или пищевой промышленности. Хранение только в таре производителя.
  • Бытовая химия.jpg
  • Использования бытовых моющих средств запрещено, поскольку они являются слабодействующими на ряд возбудителей, а посетители могут быть больны. Отсутствуют сопроводительная документация и инструкции по использованию, что не позволяет корректно применять средства.

  • Моющие и дезинфицирующие средства необходимо хранить в специально выделенных местах (складах), шкафах. Отдельно от сырья, продукции, производственного оборудования и упаковки.

  • Рекомендуется ограничить несанкционированный доступ к ним (шкафы закрываемые на ключ, ключ у ответственного лица). Это необходимо чтобы исключить вероятность попадания средств в продукцию и предотвратить химические риски.

  • Не допускается хранение канистр на полу, т.к. затрудняет проведению качественной мойки полов.

  • На все средства обязательно должны быть следующие документы:

- свидетельство Гос. регистрации (предоставляется один раз);

- инструкция по применению;

- декларация о соответствии или сертификат соответствия с приложением (имеет срок действия 1-3-5 лет)

  •            Емкости с рабочими растворами моющих средств должны быть промаркированы следующим образом:

         - указано название средства;

         - указана его рабочая концентрация;

         - указан предельный срок годности (при отсутствии оригинальной маркировки на    

          емкости со средством) .

  •       Запрещено переливать в емкости из-под пищевой продукции, для исключения рисков отравления. Химический риск.

  •       Запрещено использовать стеклянную тару, для исключения попадания осколков в продукцию и оборудование, при разбитии. Физический риск.

Какие моющие и дезинфицирующие средства подойдут именно для вашего предприятия узнайте в Хорека-Урал по телефону (351) 7299-399 или напишите нам на почту info@horeca-ural.ru

Для крупных предприятий мы предлагаем удобные системы дозирования: https://horeca-ural.ru/catalog/doziruyushchie_sistemy/











Назад к списку


Наверх Вниз